32-й блок-пост. Десятки трупов вдоль дороги смерти.
Украинские военные на Бахмутке за последние несколько дней потеряли около 150 бойцов и 22 единицы бронетехники. Вся дорога усеяна остовами танков и БМП. Тела уничтоженных карателей несколько суток лежали на обочинах и их растаскивали кабаны и дикие собаки. Только сегодня военные по просьбе ополченцев забрали своих убитых сослуживцев. На заблокированном блокпосту остается около 80 бойцов, они боятся оставлять свои позиции и выходить по гуманитарному коридору, так как по украинским законам им грозит за это до 7 лет тюрьмы.

Бойцы блокпоста ВСУ под Смелым несут потери. На дальний пост пыталось прорваться два гуманитарных конвоя. Украинский солдат пишет: "Утром до 32-го блокпоста не доехали броневик и КРАЗ с водой. Броневик подорвался на мине, экипаж цел, но все контужены. Вечером была еще одна попытка прорваться. Наш доброволец с в.ч. 3008 сам сел за руль, сказал, что отвезет ребятам воду, еду и передачи с дома. Потом нам позвонили бойцы с 32-го поста, сказали, что ополченцы в километре от них остановили грузовик, выгрузили все себе, водителя и машину тоже забрали." На 32-м блокпосту находятся десантники из 80-й львовской аэромобильной бригады, а также бойцы нацгвардии. Сообщается, что на блокпосту боеприпасов мало, их хватит, разве что, на один бой."

Сообщение от штаба ополчения (Дремов).

"Ополченцы ЛНР в знак доброй воли дали выйти из окружения около 150 украинским военным в районе села Смелое. Бойцы ЛНР несколько раз предлагали карателям не жертвовать своими жизнями и покинуть "котёл", забрав лишь личные вещи. Несколько недель украинские силовики находились в окружении, у них заканчивались съестные припасы, окружённые почти лишились воды. Некоторые из украинских военных простудились и нуждались в медицинской помощи. Военные опасались принимать предложение ополченцев и выходить из "котла", сдав оружие, считая, что это может повлечь расправу со стороны своих же коллег.".

Сообщает волонтер группы «АРМИЯ SOS» Юрий Касьянов.

32 блок-пост. Его больше нет на карте АТО. Парни вышли. С оружием, с остатками техники. Обезвоженные, больные, уставшие... Вышли. Стыдно за командование, РНБО и его "спикеров", которые полтора месяца откровенно врали, стыдно за президента, у которого, якобы, ситуация "была на контроле". Наше командование ни черта не сделало для спасения бойцов. Сепары поставили ультиматум - покинуть блок-пост до полуночи. Слава богу, командиры им разрешили уйти...

Почему противник разрешил ребятам уйти с поста? Потому что такой исход - это поражение для нас. Потому что уклонение от боя, оставление своей территории, своих людей - это признак слабости армии. Сепары нанесли нам еще одно поражение, сравнимое с Илловайским.

32-й блок-пост уже не наш. Только остались лежать вдоль "дороги смерти" десятки трупов наших солдат и офицеров, которые честно выполнили свой долг.

Сообщение от ополченца Прохорова

По 32 блокпосту. Несмотря на бравурные заявления - никто к ним не пробился. Сегодня их отпустили, всех, по специально выделенному коридору. Уведомили укропское руководство. Через несколько минут, когда десантники (80-я) начали выдвижение - по ним стала лупить укропская артель. Пришлось даже прикрывать их огнем.

"По 32-му блокпосту цитата волонтера Касьянова: "Парни вышли. С оружием, с остатками техники"...
Оружием личным - да. Будто не знаете военпрокуроров, которые закрывают глаза на потерю на миллионы, но за потерянный ствол дрючат со всей пролетарской ненавистью.
Остатки техники - это шишига и Урал (на которых вчера тела отвозили). Остальное - брошено. Касьянов мог видеть броню с 31 блокпоста, которая начала сопровождать укропцев, или просто врет (он же - просто волонтер) - он там не был.

Было их там не 50, а около 150 человек (десант, нацгады и винницкий террбат) - и это больше, чем у казаков, которые окружили блокпост. Вопли о "20 танках, сосредоточенных у блокпоста" - это пустые фантазии. 32-й блокпост свою миссию выполнил. Он был наживкой для прореживания укропа на этом ТВД. Основные потери понесли не окруженцы, а силы, которые должны были их деблокировать.

Видео укрсми. "Более 200 убитых. Вороны доедают наших хлопцев. 22 еденицы техники разбиты."
https://www.youtube.com/watch?v=VVZ_GVYbYbM

Видео укрсми.
http://www.youtube.com/watch?v=5BcjBQfVvQ4

Видео с 32 блокпоста
https://www.youtube.com/watch?v=lwNFh1DogN0

http://www.youtube.com/watch?v=qjBdqlV5ckE