Звуки в имени и их влияние на характер
Влияют ли звуки, составляющие имя человека, на его характер? Некоторые считают, что такая связь несомненна. Вот их "научное" объяснение: оказывается, вовсе не само имя важно в данном случае, а те звуки, которые его составляют. Ведь звуковые волны имеют определенную длину и частоту, и в зависимости от этих параметров, каждый звук по-разному воздействует на слушателя. А так как чаще всего человек слышит именно своё имя, эффект от сочетания именно этих звуков со временем способен наиболее заметно проявиться.

Каждый может немедленно сопоставить эти утверждения с реальностью на своём собственном примере. Итак, звуки в имени воздействуют на нас таким образом:

А. Этих людей отличает естественная любовь к труду, высокая работоспособность. Однако, это справедливо лишь для добровольной деятельности, выбранной самим человеком.

Б. Обладатели этого звука в имени - авантюристы, ценят в жизни "остроту момента".

В. Тщательность, старательность, неспешность - такие качества присущи людям с этим звуком. "Семь раз отмерь - один отрежь" - вот их девиз.

Г. Имеющие этот звук частенько бывают болезненно чистоплотны по неизвестным никому причинам.

Д. "Глаза завидущие, руки загребущие" - обладатели этого звука в имени всеми силами стремятся заполучить все что хотят, даже если это им не слишком нужно. Главное - стать собственником.

Е. Они часто мечтают быть самыми главными, но жажда власти в их характере постоянно борется с наивной доверчивостью. Так что мечта о доминировании так и остается лишь мечтой.

Ж. Это непревзойденные артисты, они всегда в главной роли. На жизненной сцене безупречны - от маленькой реплики, до большого монолога.

З.Этот звук подобен гудению назойливого насекомого. З-з-з-занудные обладатели этого звука способны измучить кого угодно - хоть окружающих, хоть себя.

И."Доверяй, но проверяй!" Всегда бдительные и настороженные, они считают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но при всем недоверии к людям, являются тонкими ценителями прекрасного.

Й. Это ипохондрики, очень беспокоящиеся о целости и целостности своего организма. Любят и лелеют своё тело, как музейную редкость. Никаких царапин!

К. Любят тайны и стараются окружить себя ими. Загадочность и скрытность позволяют им всегда держать в напряжении своих близких и друзей, напуская туману на любое невинное действие или событие.

Л. Склонность к сибаритству и обломовщине способна задушить в них все благие стремления.

М. Просто живчики! Стремительность и самостоятельность постоянно открывает перед ними всё новые горизонты во всех сферах жизни.

Н. Те, в чьём имени присутствует этот звук, стараются не обидеть ни словом, ни поступком. Деликатны, нелегко сближаются с людьми.

О. Они обречены все время двигаться по кругу, подобному букве "О". Их принципиальная зацикленность на всём традиционном не позволяет им вырваться из кольца своей ограниченности, дать волю чувствам, эмоциям.

П. Эти люди всю жизнь стремятся все выше и выше. Их привлекает не сама слава, а упоительная борьба за достижение новой цели.

Р. Честность для них - превыше всего. Взяв взаймы, они вернут все до копейки и в срок - никогда не нарушат слова.

С. Фейерверк! Вы никогда не забудете того, в чьём имени есть этот звук. Они умеют оставлять о себе незабываемое впечатление.

Т. Эти люди просто не могут жить без новизны. Однообразие - не для них!

У. Никто не сможет разгадать их истинных хитрых планов и замыслов.

Ф. Не дадут себя в обиду! Они всегда способны до конца сражаться за свои убеждения.

Х. Добры, неравнодушны к чужой беде. На их помощь всегда можно рассчитывать.

Ц. Веселые, неунывающие обладатели этого звука стараются не вешать нос и надеются только на оптимистические прогнозы.

Ш. Обладают характером твердым и нордическим.

Ы.Справедливость для них - важнейшее условие мировой гармонии.

Э. Те, в чьём имени есть этот звук, всегда имеют какие-либо накопления. Эти собственники не могут не делать запасов "на черный день".

Ю. Излишне развитая мечтательность и романтичность мешают обладателям этого звука проявить достаточную целеустремленность в своих начинаниях. К тому же, не всегда правильно судить людей по себе!

Я. Это настоящие философы и мыслители. Но наибольшую мудрость черпают в собственных мыслях.