Имя, звуки в имени влияют на характер
Эзотерические знания издревле волновали и притягивали людей. Константы официальной науки верны, но скучны, &񗰰 вот этот постулат доказан, процесс будет идти только так, а не иначе. В эзотерике ничего доказать нельзя, что-то совпадает с реальностью, что-то нет и именно это притягивает, так как включается вера. Мало кого интересуют "исследования" жизни и мира в целом (Блаватская, например). То ли дело узкоэгоистичные прогнозы связанные, в частности, с именем человека.

Имя для каждого из нас главная составляющая своего я. Очень хочется верить, что ты особенный, резко отличающийся от толпы, ярко индивидуален. С дрожью восхищения внушаешь себе, что ты именно таков, как пишут о тебе хироманты, астрологи, нумерологи.

Имя в целом, конечно, как-то влияет на характер. Кому-то нравится его имя, а кому-то не очень. Когда твоё имя с придыханием шепчут влюблённые, или когда его рифмуют с гадостью в дразнилках, это очень сильно влияет на характер в разные стороны. А что касается отдельных букв+ Например имя Иван. Четыре буквы, каждой из них даётся определённая характеристика, описывающая характер. Русский характер. А эмигрировал этот Иван в какую-либо страну и началось+ По английски он Джон, по польски Ян, а по армянски вообще Ованес. Меняются буквы имени, их количество, резко меняется характер?

Различные эзотерические "науки" по разному смотрят на одну и ту же букву имени. Сходство у них в том, что льстивых определений больше, чем неприятных. Мы видим в основном то, конечно, что нам льстит, а ехидные определения тут же переиначиваем &񗰰 мол, вот здесь я такой хороший с друзьями, а вот здесь противный с врагами.

Если сравнить несколько таких толкований с учётом личного восприятия, то каждый из нас просто кладезь премудрости, белый и пушистый и вообще супермен. Тогда откуда берутся уроды? Молчит эзотерика, передавая право объяснения этого психологии, педагогике, генетике. А эзотерика должна нравиться, привлекать внимание и, соответственно, деньги.