Здоровье детей. Советы.
Мамы и папы большое значение уделяют прежде всего здоровью детей. В случае повышенной температуры у малыша бывает сложно сориентироваться в своих действиях даже взрослым. Эта статья содержит сведения, благодаря которым родители могут узнать все необходимое о здоровье своих детей. У новоиспеченных родителей с момента рождения первенца появляется множество дел по заботе о ребенке. Но в случае болезни малыша их становится еще больше. Учитывая важность ухода за ребенком во время его болезни, вашему вниманию представлены рекомендации специалистов.

Ваши действия при наличии метеоризма.

Метеоризм – вздутие в области кишечника, бывают случаи его обнаружения и у маленьких детей. В этом случае живот малыша долгое время остается напряженным и малыш проявляет повышенное беспокойство. В данном случае может облегчить ситуацию поможет активированный уголь или УЭнтеросгельФ, являющийся энтеросорбентом. Возможно употребление заваренных лепестков цветка ромашки и отвара укропа. В случае затруднения при газоиспускания у малыша необходимо установить трубку способствующую выводу газов.

При частой рвоте и срыгивании следующие полезные советы.

Случается, что новорожденные часто срыгивают во время или по окончанию кормления. Для того, чтобы этого не случалось до начала кормления нужно положить малыша на животик, а по окончанию кормления наоборот подержать ребенка перпендикулярно полу последующие минут 15.

При более сложных степенях несварения либо сбоев пищеварения может возникнуть рвота. При ее наличии с целью полной детоксикации советуем употребить энтеросорбент УЭнтеросгельф в количестве одной чайной ложки. Если не удается остановить рвоту у ребенка нужно в срочном порядке обратиться за помощью к врачу.

Что делать в случае поноса?

Инфекция в кишечнике разного рода - это основная причина сопровождающая понос. Зависимость опасности инфекции от возраста ребенка и расстройства стула в сопровождении рвоты прямая, то есть чем младше ребенок, тем тяжелее отравление. В таком случае срочно нужно показать малыша квалифицированному врачу. Рекомендуем сохранить результаты последнего стула для последующего анализа.

Одним из основных средств на первом этапе может служить активированный уголь. В кипяченой воде разведите от 10 до 15 единиц размельченного активированного угля. Возможно употребить энтеросорбент УЭнтеросгельф, он действует как абсорбент для токсинов содержащихся в кишечнике и желудке, действует он наряду с этим и на микробы, возбудившие процесс расстройства кишечника. Побочные действия данного энтеросорбента отсутствуют, что делает его безопасным. Для детей не достигших годовалого возраста необходимо применять препарат трижды в день в размере чайной ложки до начала кормления за 1.5 часа, либо через такое же время после кормления. Длительность приема Энтеросгеля достигает недели, в случае особых рекомендации доктора употребление данного энтеросорбента можно увеличить до двух недель, возможно и более длительное применение.

Употребление жидкости в период заболевания можно расценивать как одно из лекарств. С периодичностью в 10-15 минут нужно давать малышу по чайной ложке питья. Возможно заменить воду на черничный компот или отвар риса. Данные виды питья действуют как лечебные средства и результат их использования вас приятно удивит. Компот из ягод черники предварительно засушенных рекомендуется применять в случае достижения возраста 4 месяцев, употребление отвара риса не имеет ограничений по возрасту.

Как помочь при дисбактериозе?

Резкая смена привычного питания, ослабление иммунитета, а возможно вам пришлось давать ребенку антибиотики – все это случаи раздражения микрофлоры кишечника, в результате чего начинается ее атака микроорганизмами – вредителями. В данном случае вы можете наблюдать у малыша не свойственную ему манеру поведения, а именно – утомляемость, сонливость, повышенную капризность, а также ребенок страдает расстройством стула, метеоризмом.

Для того, чтобы этого избежать, а при наличии дисбактериоза устранить врачи рекомендуют раз в полгода употреблять пробиотики, содержащие бактерии на основе живых культур (биоспорин, бифидумбактерин, колибактерин и др.). Энтеросорбенты, такие как Энтеросгель усиливают действие указанных препаратов. Вывод вредных микроорагнизмов из кишечника более результативен при применении препарата в течении 15-20 дней, при тяжелых формах заболевания курс увеличивается до месяца. Наиболее эффективным является совместное применении пробиотиков и Энтеросгеля.

Случаи отравления ребенка.

На момент отравления ребенка с ним чаще всего находятся родители. Им и приходится оказывать первую помощь, наряду с которой должна быть вызвана в обязательном порядке бригада врачей скорой помощи. Промывка желудка является основным способом устранить попадание отравляющего вещества в желудок, с целью очищения кишечника употребляется очистительная клизма.

Рекомендуется применение активированного угля наряду с повышенным применением жидкости. В данном случае нужно провести детоксикацию, что можно сделать с помощью активированного угля, Энтеросгеля или энтеросорбентов. В случае, если у ребенка началась рвота нужно повторить применение Энтеросгеля в дозе согласно возрасту ребенка. Данные действия положительно отразятся на общем состоянии организма ребенка после такого тяжелого испытания, а также исключает риск возникновения каких либо последствий.

Если ребенок отравился воздушно-капельным методом, то ему нужно срочно обеспечить доступ к свежему воздуху. Бывают случаи проникновения ядовитых веществ посредством кожных покровов, в таком случае данные части тела обрабатывают раствором мыла, в последствии обильно промывают водой.

Средства аптечки для каждого дома.

Чтобы вовремя помочь вашим детям в любом из вышеперечисленных случаев, а также во многих других нужно в обязательном порядке оснастить домашнюю аптечку для детей. Каждый лекарственный препарат должен иметь индивидуальную упаковку, на которой содержится информация о нем. Важным моментом является гарантий срок хранения лекарств, а также срок годности.