COVID-19: де Брюйне, Йович, Мальдини, Далглиш


01.04.20
Скончался от коронавируса экс-президент «Марселя» Пап Диуф. Сенегальский функционер руководил «Марселем» в период с 2005 по 2009 год. В последнее время 68-летний Диуф жил в Сенегале.

Нападающий «Милана» Даниэль Мальдини сообщил, что избавился от симптомов коронавируса. О заражении Даниэля и его отца легенды «Милана» Паоло Мальдини было объявлено 21 марта.

Экс-защитник сборной Англии Норман Хантер скончался в больнице от COVID-19. Ему было 76 лет. Норман Хантер Был заявлен в составе английской сборной на чемпионате мира 1966 г., когда англичане взяли золото. Большую часть своей карьеры футболист провел в «Лидсе». Хантер был известен своей тактикой отбора мяча.

Заразившийся коронавирусом 60-летний врач «Реймса» Бернар Гонсалес совершил самоубийство. Он находился на самоизоляции вместе со своей женой. Le Parisien сообщает, что врач в предсмертной записке объяснил, что его решение покончить с собой было связано с заболеванием COVID-19.
08.04.20
«Тоттенхэм» сделал выговор главному тренеру «Тоттенхэма» Жозе Моуринье за то, что он провел тренировку в одном из парков вместе с полузащитником Танги Ндомбеле. В том же районе отдельно от Моуринью и Ндомбеле вместе совершали пробежку футболисты «Тоттенхэма» Райан Сессеньон и Давинсон Санчес, которые также нарушили правила карантина.

10.04.20

У бывшего игрока и тренера «Ливерпуля» Кенни Далглиша обнаружен коронавирус. 8 апреля 69-летний мужчина был доставлен в больницу для лечения инфекции, которая требовала внутривенного введения антибиотиков. Впоследствии он был проверен на наличие коронавируса, хотя ранее у него не было симптомов болезни. Результат теста оказался положительным.

Игроки «Ювентуса» Блез Матюиди и Даниэле Ругани вылечились от коронавируса. Оба футболиста прошли двойной тест на COVID-19, все результаты оказались отрицательными. Форвард «Ювентуса» Пауло Дибала, который также был заражен, сообщил, что ему стало лучше.

16.04.20

Полиция выдвинула обвинения нападающему «Реала» Луке Йовичу за нарушение карантина в Сербии. Оно предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 месяцев до 3 лет. Йович должен был находиться в изоляции на протяжении 14 дней. Однако спустя несколько дней после возвращения на родину форварда заметили гуляющим в центре Белграда. У Йовича был документ от врачей «Реала», в котором было сказано, что футболист дважды сдал отрицательный тест на коронавирус. Однако в аэропорту Белграда Йович подписал документ, в котором согласился соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Полузащитник «Манчестер Сити» Кевин де Брюйне рассказал о болезни, перенесенной им вместе с семьей. «На протяжении двух недель моя семья болела, ситуация не была стабильной. Но теперь все здоровы. Мы не знаем, был у нас коронавирус или нет. Сейчас у нас всё хорошо.»