COVID-19 пожертвования: Месси, Хави, Линекер


Бывший нападающий сборной Англии, а ныне футбольный эксперт Гари Линекер пожертвовал 140 тысяч фунтов организации «Красный крест» на борьбу с коронавирусом.

«Решил пожертвовать зарплату за пару месяцев «Красному кресту», где выполняют жизненно важную работу ради тех, кто наиболее уязвим во время пандемии коронавируса», - написал он в твиттере. Линекер объявил о начале компании по сбору 1 млн фунтов для «Красного креста».

Нападающий «ПСЖ» Неймар пожертвовал 775 тысяч фунтов (пять миллионов бразильских долларов) на борьбу с коронавирусом. Форвард пожертвовал средства анонимно, однако бразильский телеведующий Крис Флорес сообщил о его поступке.

«Неймар пожертвовал около 775 тысяч фунтов на борьбу с коронавирусом. Часть средств была направлена в ЮНИСЕФ, а еще часть – в фонд, который был создан бразильскими художниками. Он предпочел выполнить пожертвование анонимно, поэтому мы решили рассказать о его поступке. Нужно рассказывать о добрых делах», – заявил Флорес.

Дортмундская «Боруссия» предоставит стадион для помощи людям, у которых есть подозрение на коронавирус. Для этой цели будет переоборудована северная трибуна «Сигнал Идуна Парк», там будет лечебный центр.

Экс-капитан «Барселоны» Хави, возглавляющий арабский «Аль-Садд», и его жена Нурия Куниллера пожертвовали миллион евро больнице в Барселоне. Как сообщает пресс-служба медицинского учреждения, средства будут направлены на борьбу с коронавирусом.

Ранее нападающий «Барсы» Лионель Месси и главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола также выделили по миллиону евро на борьбу с COVID-19.