Гуманитарная помощь для борьбы с COVID-19.


08.07.20

"Более шестисот аппаратов ИВЛ уже отгружены в Узбекистан, Сербию, Италию и Беларусь", - сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Россия поставила пилотные партии тест-систем для выявления коронавируса Австрии и Египту, сообщил Мантуров. Есть также договоренности о поставках защитных костюмов Туркмении, антисептиков и дезинфектантов - в страны Персидского залива.

27.04.20

Россия поставит в Венесуэлу более 40 тонн медикаментов к 9 мая, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посла России в Каракасе Сергея Мелик-Багдасарова. По словам посла, в марте-апреле Россия уже отправила в страну 30 тысяч тестов для определения коронавируса.

21.04.20
Роспотребнадзор о сотрудничестве со странами СНГ по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
Особая роль также отводится широкому охвату населения тестированием на новый коронавирус. В связи с этим всеми странами СНГ высказана благодарность Российской Федерации за предоставление высокоэффективных тест-систем, разработанных ФБУН «ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, позволяющих своевременно выявлять лиц с новой коронавирусной инфекцией. Суммарно в страны СНГ передано тест-систем для проведения около 200 тысяч исследований.


14.04.20
МЧС России доставит в Сербию маски и комбинезоны для защиты от коронавируса сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.
Всего доставят более 3 тыс. комплектов, состоящих из защитных масок и изолирующих комбинезонов.

Россия отправила в США самолет с медицинскими изделиями для борьбы с коронавирусом. Об этом 30 марта сообщил президент США Дональд Трамп. «Россия прислала нам очень-очень большой самолет с грузом медицинского оборудования, что было очень мило», — сказал он. Трамп говорил о прибытии самолета в прошедшем времени, но на самом деле борт вылетел из России только два дня спустя. Это был самолет Минобороны РФ Ан-124, на нем доставили не только медицинскую технику, но и средства личной защиты.

Кремль назвал отправку медицинских изделий «помощью гуманитарного характера». Госдепартамент заявил, что США их купили.
Как пояснил российский МИД, «гуманитарный груз» для США наполовину оплатили американцы, наполовину — Российский фонд прямых инвестиций.

Ранее 22-23 марта сообщалось, что Россия направила в Италию 9 тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76 в рамках гуманитарной помощи, о которой договорились президент Путин и премьер Италии Конте.

Российские самолеты доставили в Италию для борьбы с коронавирусом все самое необходимое: лекарства, антисептики, комплексы для дезинфекции улиц, помещений и транспорта, а также передвижные медицинские станции. Но главное - в Италию прибыли квалифицированные специалисты, вирусологии и эпидемиологии, восемь бригад врачей и медсестер. Всего примерно сто человек. Вместе с анестезиологами, терапевтами доставлена спецтехника: мобильные комплексы с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.