Коронавирус в больнице.


29.06.20

412 медицинских работников в Алтайском крае заразились коронавирусом, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. Всего коронавирус зарегистрирован в 68 медорганизациях Алтайского края. В частности, в окондиспансере коронавирусом заразились 17 медработников и 35 пациентов. "По результатам эпидимиологического расследования мы выяснили, что заболеваемость произошла вследствие заноса вируса пациентами и персоналом, а распространение - из-за скученного нахождения пациентов и их питания в буфете", - сказала замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Калинина.

01.06.20

В республиканской больнице в Улан-Удэ 146 человек заразились коронавирусом. Среди заболевших - пациенты, персонал и члены семей медработников и пациентов. Источником инфекции стал бессимптомный больной, который поступил в хирургическое отделение. Теперь на карантин закрыты два корпуса больницы.

В Барнауле Следственный комитет проверяет информацию о сокращении врачей в региональном центре охраны детства и материнства. Как рассказали сами врачи, им предложили должности санитаров, дворников и уборщиков.

Психоневрологический диспансер в Шахтах закрыли на карантин, там 27 человек заразились коронавирусом. Ранее в Ростовской области сообщалось о введении карантина из-за вспышки COVID-19 в психоневрологических интернатах в городах Зверево и Сальск, а также в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Миллерово.

19.05.20

С начала эпидемии в петербургском психоневрологическом интернате № 10 коронавирусом заразились 411 пациентов и 56 сотрудников. Об этом сообщили ТАСС в городском комитете по социальной политике.

«Интерфакс»
Петербургской городской больнице поставят 84 портативных аппарата ИВЛ производства Германии по цене 330 тысяч рублей за каждый. Ранее больница закупала аппараты «Авента-М» производства «Уральского приборостроительного завода» по цене 1,86 млн рублей.

12 мая в больнице по адресу Северный проспект, д.1. в отделении реанимации произошел пожар. Там проходят лечение больные коронавирусом. Погибли пять человек. Аппараты «Авента-М» также использовались в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого в Москве, где 9 мая в отделении реанимации при схожих обстоятельствах произошел пожар. Погиб один человек.

10.05.20

Менее 14% пациентов московской больницы № 40 в Коммунарке с подтвержденным диагнозом коронавирус COVID-19 выздоровели после искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главврача больницы Дениса Проценко. Средний возраст пациентов больше 60 лет.

«Проанализировано 125 законченных случаев использования ИВЛ. Успешное отлучение у 17 (13,6%)», — написал Проценко на своей странице в Facebook. Средний возраст пациентов — больше 60 лет.

08.05.20

У 334 кубанских медиков был диагностирован коронавирус. Об этом сообщает «Юга.ру» со ссылкой на Министерство здравоохранения региона. Отмечается, что в Краснодарском крае от COVID-19 скончались два медработника, а также водитель скорой помощи.

07.05.20

Умерла главный врач московской поликлиники №180 Юлия Сергеева, заразившаяся коронавирусной инфекцией. «Осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией, оказались не совместимы с жизнью», — пояснили в Департаменте здравоохранения Москвы, добавив, что Сергеева 43 дня провела на искусственной вентиляции легких. На сегодня - 113 медицинских работников погибших во время пандемии covid-19 в "Списке памяти"
05.05.20

В Калининградской области около 100 врачей и 250 сотрудников среднего медицинского персонала отказались работать в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра здравоохранения региона Александра Кравченко. Кравченко подчеркнул, что в настоящее время 93 медицинских работника лечатся от коронавируса.

03.05.20

У 28 пациентов и 16 сотрудников городской психиатрической больницы имени Кащенко в поселке Никольское Гатчинского района Ленобласти, подтвердилась коронавирусная инфекция. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице во «ВКонтакте».

26.04.20

В Петербурге более 50 сотрудников Мариинской больницы заразились коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы учреждения.

Российские врачи ведут собственный учет смертей медицинских работников от коронавируса, поскольку не доверяют официальной статистике заявил в эфире «МБХ медиа» врач-нейрохирург Алексей Кащеев. В «Списке памяти» сейчас 61 имя. Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии covid.:https://sites.google.com/view/covid-memory/home

24.04.20
В петербургской больнице имени Боткина умер анестезиолог-реаниматолог Сергей Белошицкий, у которого был подтвержден коронавирус. Ему было 50 лет. Белошицкий был подключен к аппарату ИВЛ, впоследствии его отправили на ЭКМО. ЭКМО - экстракорпоральная мембранная оксигенация — инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности. В Боткинской больнице лечится 121 медицинский работник, инфицированный covid-19.

В Санкт-Петербурге с начала апреля скончались четыре медсестры с диагнозом COVID-19. Об этом сообщили в городском комитете по здравоохранению.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал указание к понедельнику подготовить поручения о направлении студентов 4-5 курсов медвузов на практику, поскольку в России не осталось свободных врачей.

05.04.20
По предписанию главного санитарного врача отделения пермской краевой инфекционной больницы закрыты на карантин, сообщает министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. Прекращен прием и выписка пациентов всех структурных подразделений больницы.

Главврач инфекционной больницы, Ирина Чарушина, рассказала, что при обследовании на коронавирус было выявлено пять сотрудников больницы с предварительно положительным результатом.

«Все они находятся в настоящее время в боксированных палатах, трое из них без признаков заболеваний, двое с внебольничными пневмониями получают лечение. Коллектив, в том числе я, приняли решение продолжить работу в условиях изоляции на 14 дней для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. В больнице обследованы все сотрудники, а также пациенты, выписанные в течение двух недель из стационара. Результаты на коронавирусную инфекцию у всех отрицательные», — сказала Чарушина.

Пациенты с подозрением на COVID-19 будут перенаправляться в другие медицинские учреждения.

Всего в Пермском крае 21 подтвержденный случай заболевания коронавирусом. Из них 16 пациентов проходят лечение, 3 человека выздоровело, 2 летальных исхода. Еще 17 человек с признаки ОРВИ, пневмонии, проходят лечение в медучреждениях, по ним ожидается подтверждение на COVID-19 из федеральных лабораторий. Все заболевшие находятся в Перми. 4184 человека изолированы на дому без симптомов заболеваний.

Источник: https://novayagazeta.ru/news/2020/04/05/160441-permskaya-infektsionnaya-bolnitsa-ushla-na-karantin-iz-za-polozhitelnogo-analiza-na-koronavirus-u-pyati-medikov
Ранее сообщали, что было закрыто отделение Гатчинской клинической межрайонной больницы, после того как у заведующего травматологическим отделением
диагностирован коронавирус. Само отделение закрыли.

В Дербенте главный врач городской больницы отстранил от должности заведующую инфекционным отделением, в котором больных медсестер лечили в подсобке для хранения белья. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минздрав региона.
Помимо отстранения главы инфекционного отделения, выговоры получили инфекционист и заместитель главного врача по лечебной работе.

В Златоусте Челябинской области закрыли на карантин корпус городской больницы № 1. Как сообщил в Instargam губернатор Алексей Текслер, за прошедшие сутки в нем выявили 44 случая заболевания COVID-19. Массовое заражение произошло вследствие ошибки в порядке оказания медпомощи одному из пациентов.

Медработники неврологического отделения стационара Люберецкой больницы обратились в ФСБ с требованием привлечь к ответственности администрацию больницы за заражение сотрудников коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает «Коммерсантъ». По словам авторов заявления, с 23 марта в отделение неврологии начали поступать пациенты терапевтического отделения с симптомами коронавируса, но руководство больницы отказывалось перевести их на специально перепрофилированные койки до тех пор, пока не были получены положительные результаты на COVID-19.

Кроме того, медиков не обеспечивали средствами индивидуальной защиты вплоть до 17 апреля. Выданные же 17 апреля защитные костюмы были практически непригодны для использования.