К сожалению не смотрел предыдущую игру Хаддерсфилда - (Хаддерсфилд Таун - Манчестер Юнайтед 2:1) - Поэтому не могу сказать за счёт чего была одержана эта победа. Ливерпуль с Хаддерсфилдом сыграл плохо. Повезло, что Хаддерсфилд сыграл ещё хуже. Клопп правда сказал, что это только в первом тайме.

Но 3:0 второго тайма могло и не быть. Одиннадцатая минута. Подача углового слева. Матип первый на мяче и аккуратно скидывает его в собственную вратарскую. На выходе неуверенно играет Миньоле. Правильнее сказать неуверенно не играет. Не смог добраться до мяча, в 2х метрах от него парашютом подвешенного Матипом. Мяч каким-то чудом не затолкали в ворота. Клаван головой отбил мяч, а Миньоле, который выше него на 7 см играя к тому же руками - не смог. Причём Клаван в борьбе с напом, а у Миньоле во вратарской - карт-блаш. Не знаю зачем нам этот лажовщик ...

Итак получили бы 0:1, а дальше сюжет известен. Побежали отыгрываться всей кодлой и получили бы на контратаках ещё парочку.

Матип. Накануне привёз 4й гол в матче с Тоттенхемом. Сбросил мяч по центру перед воротами на Кейна. Когда казалось что может быть проще - ткнуть его за лицевую, тем более, что был рядом с ней. В матче с Хаддерсфилдом сделал ровно столько же. Видать понравилось. Хорошо, что у "терьеров" нет своего Кейна.

И это ещё не всё. Матип во втором тайме неловко завозился с мячом. Не знаю что он хотел изобразить. Это напоминало известную картинку с Ходжсоном, когда тот чуть не споткнулся о подсунутый ему мяч. В 9 случаях из 10 нап мог обокрасть Матипа и выйти один на один с вратарём. Повезло.

В этом матче Клопп, как мне кажется своей оборонительной тактикой поставил в тупик Хаддерсфилд. Если бы был правый латераль, то можно было бы сказать, что Ливерпуль сыграл в 3 центральных защитника -
Клаван - Матип - Гомес. Но латераля не было. Вся бровка была в распоряжении Салаха и туда периодически заходили Милнер и Вейналдум, которые менялись местами. Гомес наотрез отказывался идти вперёд, даже когда ему напихал Хендо. Во втором тайме на правой бровке играл Милнер.

Такой вариант с оттянутым крайним защитником использовал Роджерс. Один кз играет выше в атаке, другой - ниже в основном в защите. Но Гомес в первом тайме по позиции играл правого центрального защитника ...

В общем безбашенной казацкой атаки Хаддерсфилд не дождался, пропустил 2 гола (Старридж, Фирмино) и только после этого полез в прессинг. Но, "как не остановить бегущего бизона, так не остановить бегущий Ливерпуль". Третий эффектный гол в девятину от Вейналдума. Победа, которая оставляет кучу вопросов. И главный! Куда делся хвалёный геген прессинг.

Миньоле тут после матча высказался. Мы говорит должны были отреагировать после поражения от Тоттенхема. Отреагировал - обделался в единственном полуопасном моменте.
Теперь я знаю что такое отреагировать по Мигнолетовски. Подпустить поноса на пустом месте.
Матип, кстати, недалеко оторвался ... Дал Ловрена на пустом месте.