Манчестер Сити - Монако 5:3 21 февраля 2017, стадион "Этихад", Манчестер
Манчестер Сити - Монако 5:3. Несомненно лучший матч 1/8 финала Лиги Чемпионов. 26' Стерлинг (1:0), 32' Фалькао (1:1), 40' Мбаппе Лоттен (1:2), 58' Агуэро (2:2), 61' Фалькао (2:3), 71'Агуэро (3:3), 77' Стоунз (4:3), 82' Сане (5:3).

Дубль Фалькао (Монако)и Агуэро (Манчестер Сити)

Классная игра без середины поля. Игра на встречных курсах. Обоюдный высокий прессинг. Никакой ваты, которой так любят возить мордой по столу хейтеры Гвардиолы. Монако удивил, как неделей раньше удивил ПСЖ обыгравший 4:0 саму Барселону во главе с убойным трио Неймар - Суарес - Месси. Надо будет плотнее присмотреться к французскому чемпионату.

Монако впервые в своей истории за все время участия в турнире пропустил 5 мячей в матче ЛЧ (Кубка чемпионов). Но язык не повернётся упрекнуть их в этом. Отличная игра в матче на три результата.

Похоже преодалён спад в игре Манчестер Сити, который случился после игры группового этапа Лиги Чемпионов Селтик - Манчестер Сити 3:3. Видно было, что в этот период до выигранного матча 01.02.2017 "Вест Хэм" - "Манчестер Сити" 0:4, команде Гвардиолы не хватало движения.
Яя Туре сказал, что после игры ему позвонила жена и и сказала: «Вы сегодня выглядели молодыми ...».
... У женщин особое чутьё на молодость. :) Им можно верить.

Несколько выбивается матч на кубок с Хадерсфильдом закончившийся нулевой ничьей. Там Мансити также не был слишком бодрым. Но как оказалось на то были внешние причины. Хосеп Гвардиола: «Два дня назад на стадионе «Хаддерсфилда» был регбийный матч, из-за чего поле стало медленным». Понятное дело, что супер скоростнуюю игру на таком поле трудно показывать. С такой же проблемой постоянно сталкивается Ливерпуль, на поле которого также проводятся матчи по регби.

Яя Туре. Вначале чемпионата Гвардиола вывел Туре из состава. Можно было предположить, что дни Туре в Манчестере сочтены. Но потом травма Гюндогана, дисквалификация Фернандиньо. Результаты пошли на спад и Туре был возвращён в состав. Это был уже не грузный кабан, а в отличной форме футболист, сбросивший вес и лет 5 как минимум. Думается в матче с Монако Туре не смог убедить тренера в своей необходимости в следующем сезоне. Слишком затягивает игру.

Агуеро. В матче был забавный случай - аплодисменты Гвардиолы на прессинг Агуеро. Конечно, Агуеро не сравнить с лентяем Старриджем и лодырем Балотелли. Агуеро иногда принимал участие в защитных действиях команды. Но чаще "великодушно" разрешал другим выполнять эту работу. В этой игре Агуеро отрабатывал, пусть и недостаточно умело. Жаль, что молодой бразильский форвард Жезус получил травму. Думаю дальнейшее периодическое шлифование лавки попой Агуеро, принесло бы самому Агуеро большую пользу и у Гвардиолы не возникало бы мысли, что лучше его продать, потому что заставить прессовать как нужно вряд ли получится.

«Мы очень хорошо ладим с Пепом. Он всегда просит, чтобы я прибавил, чтобы я и вся команда играли самоотверженно. Тренер решает, кому играть. Единственное, что я могу сделать, – продолжать бороться за место в составе. К счастью, тренер рассчитывает на меня ... Я всегда говорил, что хочу остаться в «Сити». По окончании сезона решение буду принимать не я, а клуб», – сказал Агуэро. Ну, что скажешь - мудрые слова. Посмотрим как они будут подкреплены делом.

На 35 минуте Агуеро получил жёлтую карточку за симуляцию. Пас ДеБрюйне выводит Агуеро один на один с вратарём. Агуеро прокидывает мяч мимо вратаря и когда ему остаётся перепрыгнуть через лежачего не у дел вратаря, подобрать мяч и катнуть в пустые ворота, то Агуеро решает упасть, чтобы вымолить пенальти, который далеко не факт, что забьёт. Мне всегда было интересно каким местом (попы) думает судья в таких моментах, когда наказывает за симуляцию.

Стерлинг. Провёл отличный матч. При Гвардиоле Стерлинг сильно прибавил. Мне всегда казалось глупостью использовать правоногого Стерлинга на левом фланге бывшим тренером Ливерпуля Роджерсом и бывшим тренером Мансити Пеллегрини. Лишать такого суперскоростного напа возможности пройти на скорости защитника и подать с удобной ноги. Это ж не Робен в Баварии, чтобы на позиции крайнего нападающего убирать мяч под удобную ногу и пробивать по воротам. У Стерлинга нет пока такого удара. А есть скорость и дриблинг ... правда пока немного сырой ...

Стоунз. Легенда сборной Франции защитник Биксант Лизаразю сказал: "Если бы я был защитником в этом матче, после игры впал бы в депрессию ... и много и усердно тренировался."
Стоунз забил победный гол. Одно удовольствие смотреть как он обращается с мячом. Этому могут позавидовать не только защитники, но и многие полузащитники. Однако пока делает слишком много ошибок.
«Три мяча в наши ворота – это то, над чем надо работать. Но мы проявили характер и волю к победе, создали очень много моментов.
Очень рад, что своим голом помог команде выиграть», – сказал Стоунз после матча.

Кабальеро. И до прихода Браво показывал уверенную игру. В матче взял пенальти от Фалькао. Возможно это был ключевой момент.
«Я ошибся в эпизоде с первым голом ... Мы тщательно изучили, как исполняют 11-метровые Фалькао и другие игроки «Монако». Я прыгнул туда, куда нужно", – сказал Кабальеро.

Тренер МанСити о Монако. «Мы играли против невероятной команды...
Мы атаковали в очень плотном пространстве и при этом оставляли за спиной много свободных зон. Хотел бы я увидеть, сколько команд смогло бы не пропустить в матче против «Монако». У этой команды быстрые игроки, она атакует большими силами. Мы совершали ошибки, но главное – не сдавались. Иногда нам везло во втором тайме, но до перерыва – наоборот. Мы поедем к ним с целью забить как можно больше голов. Если не забьем на выезде, то вылетим из турнира», – сказал Гвардиола.