Цена на нефть продолжит снижение.
Очевидно вуду заклинания о том, что нефть нашла своё дно не окажут влияние на цену нефти и она продолжит своё падение.
Вначале февраля министр нефти Венесуэлы совершил поездки в Россию, Саудовскую Аравию и в некоторые страны ОПЕК, чтобы уговорить все заинтересованные страны снизить добычу чёрного золота. В результате появилось заявление стран нефтедобытчиков о заморозке добычи нефти на уровне января. Цены на нефть стабилизировались и немного пошли вверх.

Однако министр нефти Ирана назвал такое предложение "смехотворным". В интервью агентству ISNA Биджан Зангане сказал: "Некоторые из наших соседей нарастили производство до 10 миллионов баррелей в сутки и теперь имеют наглость советовать всем остановить повышение добычи." Тегеран не будет сокращать добычу, пока она не достигнет 4 миллиона баррелей в день - уровня до введения санкций.

В свою очередь министр нефти Саудовской Аравии заявил, что его страна не станет сокращать добычу. "Согласованное снижение добычи в странах, входящих и не входящих в ОПЕК, невозможно, потому что немногие страны выполнят взятые на себя обязательства", - сказал Али ибн Ибрагим ан-Нуайми. Он отметил, что Саудовская Аравия способна получать прибыль и при $20 за баррель.

Между тем по отчёту американского институт нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 7,1 миллиона баррелей. "Запасы нефти растут вдвое быстрее, чем в 1980-е и 1990-е годы.", - написали в своем обзоре аналитики Barclays.

p.s. Так что, ждём дальнейшего снижения цен на нефть. Затягиваем пояса потуже и массово переходим на умеренное питание, не переедаем и бесплатно снижаем холестерин. Кто уже был на умеренном - массово переходит на лечебное голодание.
Настоящий оптимист даже в плохой новости найдёт что-то хорошее! :)