Продуктовый психоз на Украине.
Напуганные падением гривны украинцы сметают продукты в магазинах.
Продуктовая истерия началась в Тернополе и во Львове. Не дождавшись европейской халявы галичане рванули в магазины. Брали всё и в больших количествах. Панику подхватил Киев. Массово скупали сахар, соль, муку, гречку, консервы, водку.

Цены на украинские продукты выросли больше курса доллара и стоимости бензина.
Кабмин Яценюка все валит на спекулянтов и несознательность населения. Однако, народ этими рассказами не накормишь.

Поэтому на ковёр срочно вызвали главу Госрезерва Украины Владимира Жукова. От него потребовали немедленно «раскрыть закрома» Госрезерва и наполнить жратвой пустые полки. Но вместо «закромов» хранитель стратегических запасов раскрыл военную тайну: Госрезерв давно опустошён.

Для Яценюка это не стало новостью: еще в январе он потребовал разбронировать ценности госрезерва, в том числе лекарственные средства и медпрепараты. Но, уже на тот момент в Госрезерве из медикаментов были только походные аптечки и просроченные с 1960-х годов вата, бинты, шприцы, которые бесплатно отказались брать даже страны Африки.

Кроме того, с началом боевых действий из Госрезерва доставили и отправили на фронт все, что можно: солярку, листы стали, запчасти для бронемашин, буржуйки, палатки, матрасы. Всё, что за несколько лет «накопила» злочинная банда Януковича и за несколько месяцев прое..ла шоколадная гоп-компания.

Требование майданных зрелищ сменилось требованиями хлеба, которого у шоколадных властей банально нет. Практически весь урожай прошлого года продали за рубеж, площади новых посевов сократились на 30% ... Оставалась последняя надежда - Госрезерв.

Узнав о пустых полках не только в магазинах, но и в Госрезерве, президент Украины был в шоке. Он топал ногами и требовал от руководства ведомства найти и кинуть киевлянам хоть какие успокоительные «хлебные пилюли».

А пока украинцев кормят красивыми рассказами о вагонах валюты в виде кредитов МВФ и о привлекательности Украины для инвесторов. При этом забывают, что год назад МВФ тоже давал Украине кредит и также было много разговоров о том, что Украину завалят валютой.

МВФ обещал предоставить Украине в 2014 году 7,4 млрд. дол., а реально предоставил только 4,6 млрд., которые почти все ушли на погашение старых кредитов. Осталось всего 411 млн. дол. Сколько из них по-традиции было разворовано можно только гадать. Вероятней все. Стало быть обещанные миллиарды превратились в пустые полки. Конец шоколадной сказке.

По заявлению замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина: «С 20 февраля в донецком аэропорту обнаружено 373 тела украинских военных, Киеву передано уже 306 тел», — сказал он. »
... Если не хватает еды, то нужно уменьшить число едоков.

Командующий фронтом Казачьей Национальной Гвардии, «Батя» Павел Дремов: "23 года не было никакой войны. Куда-то бросались последние деньги, и они уходили. Всем людям с западной Украины рекомендую обернуться вокруг себя и посмотреть, как живут они, и как живут их губернаторы, прокуроры, начальники милиции и так далее. Пусть они увидят результаты своего майдана. Вы знаете, это как в той самой революционной песне: «Кто был никем, тот стал ничем». Так все и осталось на западной Украине.

Есть в русской литературе такой поэт-баснописец Крылов, который сказал: «Не лучше ль на себя, кума, оборотиться». Вот пусть каждый из них глянет на своего соседа, поймет, откуда приходят деньги, куда уходит бюджет страны. А стали ли лучше жить простые украинцы, после того, как начали войну с Донбассом? Нет, не стали."

Из Киева сообщают. В Киеве полный пи..дец. Доллар стоит до 35 грн. "на черном рынке", в официальных пунктах обмена его купить невозможно. Цена на 95-й бензин - 32 грн. за литр, недавно был 20. Квартплата с коммуналкой была недавно 300, с 1 марта - 800, а с апреля уже будет 1.200 грн. Заплатить такие деньги при пенссии 1200 грн (меньше 30 долларов) - невозможно.

Порошенко признался, что печатный станок работает во всю.
«НБУ вынужденно печатает деньги, но они идут не на рефинансирование банков, как заявляют в «пятой колонне», а на зарплаты и пенсии. (Кто-то в это верит?)

По словам обозревателя Times Мэтью Парриса: "Украина - «слишком коррумпированное и большое» государство-банкрот, чтобы его можно было успешно интегрировать в западное сообщество. Западу также не стоило давать Украине пустые гарантии сохранения ее территориальной целостности. «Были ли мы готовы когда-либо воевать с Россией ради какой-то части украинской территории? Разумеется, нет.

Украинская экономика сокращается, валюта обваливается, коррупция наблюдается повсеместно, а на модернизацию промышленности и сельского хозяйства уйдут десятки лет (и триллионы). По предварительным данным только в этом году Киеву понадобится помощь в размере 27 миллиардов долларов. Давайте оставим эти траты президенту Путину»."

Сообщение от Глеба Боброва.
"Пишет старый знакомый, действующий работник Мариупольского порта: "Укро-ТВ сейчас показывает, как украинские войска отводят технику из Мариуполя. Показывают конкретно, как она выезжает из третьих проходных порта. Но никто не знает, что она тут же заезжает в четвертые проходные в тот же порт!"

Хитрость украинских властей начинает раздражать Европу.
Накануне министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил: "Мы введем санкции против Украины, если не будет найдено политическое решение.
Полагаю, что мы должны теперь использовать санкции в качестве угрозы", - отметил он в эфире первого телеканала немецкого общественно-правового телевидения (ARD). tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/937005

Шутка юмора.
- Мыкола!
- Га?
- А як цэ ты зумив 20 танкив продаты у Афрыку
- Та дужэ ж просто. Дзвоныть якыйсь Гиви, каже: Мыкола, я з Сомали, можна танкы прыдбаты?