Выбрать детскую коляску.
Важно также учесть дистанцию от одного колеса до другого. Перед выбором коляски имеет смысл снять мерки с дверей в квартиру, с лифта, чтобы в магазине вы могли померить дистанцию, на которой расположены колеса, и понять, войдет ли коляска в лифт и в квартиру.

Но размер колес – еще не все! Важен также материал, из которого они изготовлены (в коляске могут быть колеса с резиновыми шинами или из пластика). Для весенне-летнего периода лучше подходят колеса с шинами. С ними коляска едет более плавно, потому что такие колеса смягчают потряхивания коляски на ухабах и выбоинах, и ребенок не трясется. В зимнее время, наоборот, труднее везти коляску с шинами, поскольку они хуже передвигаются в снегу. А пластиковые колеса врезаются в сугроб, а не едут по его верхушке, облегчая этим Вашу задачу. В некоторых моделях колясок предусмотрена возможность смены колес. Но об этом нужно спрашивать в каждом конкретном случае у консультанта.

Далее нужно обратить внимание на то, какой вид амортизации используется в коляске (они бывают оборудованы рессорами и пружинами). Коляской с рессорами или ремнями намного легче управлять, особенно на различных поворотах и наклонах. Также они дают возможность покачивать коляску из стороны в сторону, а не возить ее взад-вперед, чтобы укачать ребенка. Конечно, через определенный период времени они изнашиваются, но замена ремней – довольно простая процедура.

Далее при выборе коляски важно решить, нужна ли вам отдельная люлька. Безусловно, это очень удобно: можно переносить малыша в ней к врачу или в гости. Кроме того, если малыш уснет во время прогулки, вам не нужно будет тормошить его, чтобы подняться домой. Люлька будет мини-кроваткой, которую вы всегда сможете брать с собой, если вам нужно зайти к кому-нибудь. Помимо этого, люлька создает вторые стенки коляски, что будет очень полезно в зимние морозы. Конечно, малыш очень быстро вырастет из размера люльки. Но когда она будет мала Вашему ребенку, можно положить в коляску дополнительный матрасик.

Конечно, в коляске очень важна ручка – ведь именно за нее вы будете возить коляску во время долгих прогулок. Сейчас есть множество колясок, в ручках которых предусмотрены специальные кнопки для регулировки. Это очень практично, особенно когда коляска не помещается в лифт или высота ручки недостаточна для роста родителей. Хотя некоторые мамы, испытавшие их «на себе», утверждают, что кнопки часто ломаются, если ими много пользоваться. Но это очень удобно в прогулочных колясках. Вы в любой момент можете легко увеличить дистанцию между коляской и вами.

Существует множество моделей прогулочных колясок. Наиболее удобный вариант, конечно же, коляска-трость. Она очень легкая, занимает совсем мало места и ее очень просто сложить. С такой коляской вы можете без проблем сесть в автобус, держа малыша и сложенную коляску одновременно.
Изобретены и теплые модели коляски-трости. Правда, по защите от мороза им далеко до «трансформера» и «3 в 1», но это не так страшно, кода Ваш ребенок немного вырос. Достаточно лишь одеть малыша немного теплее.

Многим владельцам личных авто хочется иметь еще и автомобильное кресло. Модель колясок «3 в 1» имеет его в наборе. Но, выбирая коляску с таким креслом, нужно обратить внимание на множество деталей, ведь есть много вариантов кресел, они отличаются уровнем безопасности, который обеспечивают Вашему ребенку. Надежное кресло прикрепляется автомобильными ремнями к сиденью в салоне. Оно должно быть сделано на стальной основе, все края должны быть отделаны мягким материалом. Ремни на самом кресле, которые прикрепляются к сиденью в пяти местах, должны быть мягкими, широкими и прочными.

Для самых маленьких придуманы специальные конверты, которые помогут согреть малыша зимой. В таком конверте всегда уютно и тепло, даже лучше, чем в простом комбинезончике. В конверте есть капюшон и молния во всю длину для удобства одевания и раздевания. Сейчас есть из чего выбрать. Врачи рекомендуют обращать внимание на материал, из которого изготовлен конверт: овчинка обеспечит и тепло, и доступ воздуха. Важно проверить, что у малыша нет аллергии на материал выбранного вами конверта.