В Дебальцевском котле.
После получения разведданных о местоположении крупного склада боеприпасов ВСУ ополченцами по нему был нанесен точечный артиллерийский удар. Склад боеприпасов взорван, взрывы на складе продолжаются, над Дебальцево несколько часов стоит столб черного дыма.

Ополченцы также уничтожили одну командно-штабную машину ВСУ под Светлодарском, с которой велась корректировка огня по позициям ополчения в селе Логвиново на трассе Дебальцево — Артемовск. Армия Украины продолжает атаки, пытаясь пробить коридор в Дебальцевский котел. Логвиново и трасса по-прежнему находятся под контролем ополчения.

После неоднократно проваленных накануне попыток отбить Логвиново и прорвать кольцо окружения, ВСУ начали массированный обстрел села из РСЗО "Град" и "Ураган" и других видов артиллерии. Колонны бронетехники и пехоты ВСУ, которые двигались в направлении Логвиново со стороны Светлодарска, а также из Дебальцева по трассе Артемовск - Дебальцево, были разбиты танками ополчения.

Артиллерия ДНР и ЛНР с ключевых высот вокруг Дебальцева подавляет огневые точки противника, чтобы не дать украинской артиллерии поддержать участившиеся попытки укровойск прорвать кольцо.

Сообщение от ополченца с позывным "Рог".
"Дали приказ наступать на Дебальцево и желательно взять и зачистить этот город. На данный момент наши подразделения в Логвиново, Новогригоревке, Калиновке и в той части Дебальцево что за нами. Каменка полностью за нами. В Малоорловке - продолжались уличные бои. Освободить пункт полностью не можем, как и в Чернухино - жители в заложниках. ВСУ пытались взять Новоорловку и отбивали наши атаки на Полевое. Могила Острая контролируется нами, но сильно обстреливается ВСУ. На Бахмутке ВСУ на 3 часа зашли в 29й блокпост - мы обстреляли их Градами, они отступили. Новотошковское продолжает быть спорной территорией."

Ополченцы ЛНР с боем зашли в Дебальцево. Идут городские уличные бои, есть потери. Были попытки прорыва ВСУ на подмогу, ни одна колонна не прошла, 1 была уничтожена. Окруженные в Дебальцево украинские силовики, по данным радиоперехватов осознали невозможность выхода из окружения и прибывают в панике. У ВСУ на исходе топливо для бронетехники и артиллерийские боеприпасы.

Подразделения Армии ДНР укрепили позиции и надежно блокируют там украинских оккупантов. Сегодня были зафиксированы 4 попытки прорыва в направлении н. п. Логвиново. Потеряв 2 танка 9 БМП и до 40 человек убитыми и ранеными, противник отступил.

Ополченцы уничтожили украинскую колонну с боеприпасами и топливом на проселочной дороге через поселок Рассадки.
Потери киевских силовиков за сутки достигли 4 танка, 15 БМП/БТР и личный состав - около 100 человек убиты."

Официальный Киев продолжает упорствовать и заявлять, что Дебальцевского котла не существует.

Под Мариуполем в селе Широкино Волновахского района ДНР идет танковый бой ополченцев против боевиков "Азова".

Сообщения от И.И. Стрелкова.

- О вероятности большой войны.
- Если из двух противников один хочет примирения, а второй твердо собрался драться, то драка все равно состоится. Поэтому надо вспомнить античную классику: "Хочешь мира - готовься к войне". ... воевать с Россией своими собственными руками они не будут. Воевать они будут "до последнего укра". И оружия (инструкторов, денег и т.п.) для этого не пожалеют. Их план - затянуть войну (не дав России одержать решительную победу) вплоть до того момента, когда экономическая и внутриполитическая ситуация в России не приведет к "дворцовому перевороту" и от "новой власти" они получат всё требуемое с "довеском". Пока у нихз всё получается - в первую очередь благодаря "5-й колонне во власти", которая полностью следует в рамках данного плана.

- Если война продолжится, смогут ли войска ЛДНР самостоятельно отодвинуть укров от городов?
- Нет, теперь не смогут. Это надо было делать в сентябре - октябре, когда ВСу были разбиты и деморализованы. Сейчас соотношение сил таково, что возможны только тактические успехи. При таких потерях (хотя у укров потери примерно вдвое больше, но у укров и численность, и возможности пополнения принципиально иные) и при таких темпах операций, отодвинуть фронт на безопасное расстояние получится разве что через полгода, если не больше. И это без учета предстоящих в Укрии 5-й и 6-й волн мобилизации и массированных поставок военной техники с Запада (она и так идет в больших количествах, впрочем). Т.е. соотношение сил "ВСН/ВСУ" будет постоянно изменяться в пользу вторых.

- Про перемирие.
- ... "Минск-2.0" - совершенно нежизнеспособный. Своего рода очередной "фиговый листок", предназначенный прикрыть почти годовалого возраста провал российской внешней политики на украинском направлении. Это "перемирие" с вероятностью 90% "умрёт, не родившись". (Остальные 10 % я оставляю на вероятность того, что "под его флагом" Новороссию всё же "сольют" (но это очень маловероятно в связи с твердой позицией В.В. Путина по данному вопросу).

- По-поводу сроков действия перемирия.
- Я полагаю, что перемирие (в смысле полного прекращения огня) вообще не настанет, как таковое. Ни на один час. Я задаюсь вопросом - сколько его будет "признавать действующим" наш Президент до того, как поймет, что и на этот раз "партнер Пётр Алексеевич" его традиционно "надул".

- Про Логиново.
- Ожесточенные бои в этом районе. Логиново удерживается ВСН. И укров в котле "гасят" предельно жёстко. На Мариупольском направлении линия фронта вернулась к исходной.