Захват Логвиново.
Сообщения от укросми.
"Хреново. Танк рашистов уже на артемовской трассе. Надеюсь, до котла не доиграемся. Или в среду за стол переговоров в Минске Украина без Дебальцево договорилась сесть? Час назад пробовали выехать в мироновский а логвинове на остановке москали Т72 и бтры нас обстреляли замполит тяжёлый.

Танки и БТРы ополченцев вышли на артемовскую трассу (дорога в Дебальцевский котел). У н.п. Логвиново была обстреляна техника ВСУ пытавшаяся проехать в н.п. Мироновский. Если ополченцам удастся закрепиться на данных позициях - можно будет констатировать полное окружение дебальцевской группировки ВСУ.

Ополчение вышло на трассу М-103 в районе Логвиново. После освобождения Углегорска ополчение сумело освободить стратегически важный поселок Калиновка, а оттуда до трассы рукой подать. Сегодня российская ДРГ, усиленная бронегруппой, захватила село Логвиново, – это между Луганским и позицией Крест, - и установило свои позиции в районе автотрассы. Грамотно установило, с секретами. На которые нарвался батальон «Донбасс» во время попытки зачистить противника. У нас потеряны два танка. Очевидцы говорят, что видели, как один из них просто сгорел вместе с экипажем. Логвиново не наше, Новогригорьевка наша, но под угрозой."

Сообщение от ополченца с позывным "Рог".

"Дебльцевский котел официально закрыт. Мы взяли Логвиново и 2 номерные высоты рядом с н.п.! Котел закрыт, но теперь нам придется отбивать атаки с котла и со стороны Светлодарска! Сейчас проводятся сильные укрепительные работы. Пока Дебальцево большей часть у укров (у нас около 10%). Из Чернухино ВСУ фактически выбиты, но контролируют несколько улиц поселка по всей длине и высоту на западной части поселка."

Логвиново под ВСН, трасса М-103 перерезана. Ополченцы полностью перекрыли трассу, по которой силовики организовали снабжение Дебальцево боеприпасами и техникой. По официальной версии руководства ДНР, в котле могут оказаться примерно 5-6 тыс. человек.

Сообщение от Стрелкова И.И.: "Подтверждаю. Дебальцевский "котел" захлопнут. Дорога на Артемовск полностью перерезана."

Видео о взятии Логиново.
http://www.youtube.com/watch?v=_d-WNI5sG_0


В укросми вовсю поиски виноватых в происходящем. Лидируют Муженко и Порошенко.

От ополченца с позывным "Ольхон": "Подразделения ВСУ 9 февраля отступили от н.п. Александровское, Грозное и Красный Пахарь".

В Донецке прогремел мощный взрыв, предположительно от ракеты "Точка-У". Небо озарилось яркой вспышкой, а над местом падения поднялся огромный гриб едкого дыма. Некоторые эксперты сообщают о применении комплекса "Луна". Взрывная волна дошла до Макеевки. Удар был нанесен по Донецкому заводу химических изделий. Пожар был локализован. Угрозы выброса химических веществ в атмосферу нет.

По сообщению Эдуарда Басурина за 22 дня с начала резкого обострения обстановки потери ВСУ составили 3 самолета, 1 вертолет, 168 танков, 133 БТР, БМП и МТЛБ, 124 орудий полевой артиллерии, 94 автомобиля и 2056 человек убитыми.

Пресс-секретарь миссии ОБСЕ - Майкл Боцюркив (Michael Bociurkiw) -
гражданин Канады. Его отец - Богдан Ростиславович Боцюркив ( БОЦЮРКІВ Богдан), родился в 1925 г.р. в Галичине, активный участник ОУН, сторонник и сподвижник Бандеры.
Неудивительно, что ОБСЕ в упор не видит многие преступления на Донбассе.

Телеканал 1+1. Голодные и замерзающие жители Львова штурмом атаковали польский гумконвой для жителей новороссии и разворовали продукты питания, солдатские одеяла, кальсоны и ватники.

... И кто теперь "ватник"?