Стрелков о командовании ЛДНР.
"Чернухино полностью оставлено ополчением после серьезных потерь. "Дебальцевский котел" не закрыт.

Вчера в боях под Чернухино погиб бывший комендант Изварино, командир с позывным "105-й". Человек, который отстоял контрольный пункт в самое тяжелое время июля-августа, когда Изварино оставалось единственным "мостиком", связывавшим ЛДНР с Россией.

Я не имею права описать - как и почему погибла техника и были выбиты несколько экипажей батальона "Августа". Скажу только, что я бы предал командование операцией военному трибуналу. И в ДНР, и в ЛНР. За Авдеевку, и за Никишино, и за 307,9.

Аресты без объяснений (в ВСН) сильнее подрывают дисциплину, чем пьянство и прочие грабежи. Если есть вина, требуется честно объявлять - в чем причина ареста. И организовать суд - суд военный. Как мы делали. Если подтвердится - карать жестоко, чтоб другим неповадно было, А если нет - "доносчику первый кнут".

Если "болезнь" постоянно замалчивать - вылечить ее невозможно.
Тыла нет у армии - за 5 месяцев самого элементарного не организовали (подозреваю - вполне сознательно) - в этом корень всех бед."

colonelcassad сообщает.
По потерям. История с "Августом", потери под Никишино и инцидент с "Алмазом", по прежнему показывают, что есть проблемы как с трансформацией ополчения в армию, так и с руководством наступательными операциями, которые на ряде участков сопровождаются излишними потерями без внятных результатов. Разумеется, на войне без ошибок не бывает, но там где ошибки граничат с преступной халатностью, хотелось бы видеть не только назначение стрелочников из командиров нижнего звена, как это произошли с командиром "Августа" или тем же "Байкером". Рост армии Новороссии должен вскрывать недостатки на всех уровнях и эти недостатки надо исправлять, чтобы в дальнейшем ВСН смогла продолжить не только количественный, но и качественный рост, что крайне необходимо для победы над ВСУ.

http://colonelcassad.livejournal.com/2035113.html

Комбат Тигр, ротный Байкер, замкомбата Бача и командир отделения управления Тоха 11-е сутки находятся под арестом. Официальные обвинения не вынесены до сих пор.
В разгар боевых действий подразделение осталось без командиров, авторитет которых никогда не подвергался сомнению. Все попытки бойцов достучаться до вышестоящего начальства заканчиваются провалом.

Сутки назад наших ребят "Тигра", "Бачу" и "Байкера" вывели из подвала штаба в г. Торезе и повезли в Донецк в прокуратуру. Будем надеяться, что дело сдвинулось с мёртвой точки.

Источник: vk.com/club86403294

Украинская армия потеряла две из трех первых поставленных РЛС засечки минометных позиций LCMR. При этом одна из станций была повреждена при транспортировке. В настоящее время ей требуется дорогостоящий ремонт в заводских условиях. Вторая станция была установлена в непосредственной близости от огневых позиций собственной артиллерии. В результате она была тяжело повреждена в ходе ответного удара артиллерии ВСН.

Президент Чехии: - Украина больна на всю голову. Им вдолбили, что Европа их любит. Плевать хотела Европа с Америкой на жителей Украины. Им важны рессурсы, земли для размещения военных баз.

Главнокомандующий группировкой войск НАТО в Европе Филип Бридлав, выступая на пресс-конференции в ходе Мюнхенской конференции по безопасности назвал предложения Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине «полностью неприемлемыми». Такое суждение американский генерал высказал, .

Также Бридлав заявил, что США не исключают поставок оружия Украине, однако не будут участвовать в наземной операции в зоне конфликта.