Боевики «Правого сектора» исчезли
13.07.15 Под Мукачево, где в горах скрываются боевики «Правого сектора», ранним утром вновь произошла перестрелка, сообщают украинские журналисты.

Ночь в Мукачево прошла спокойно, но в районе четырех часов утра слышались одиночные выстрелы. Несколько бронемашин направились в дачный массив. Поселок Лавки окружен силовиками, на месте присутствуют бронетранспортеры и бронемашины ВСУ. Из дачного массива, где спрятались активисты «Правого сектора», выехал автобус с военнослужащими. На выезде из города стоят два десятка военных, на их форме нет шевронов, лишь у одного журналисты заметили опознавательные знаки нацгвардии Украины.

Городской глава Мукачево Золтан Лендьел заявил, что издан приказ об отмене всех массовых мероприятий и о введении усиленного режима бдительности всех служб и охраны государственных объектов.

Лидер Правого сектора Ярош назвал депутата Верховной рады Михаила Ланьо и спецпредставителя Киева на переговорах по Донбассу Виктора Медведчука виновными в происшествии в Мукачево. Представители батальона "Азов" призывают не "допустить внутреннего противостояния". Также предлагается взять под полный контроль действия правоохранительных структур.

Украинский «Оппозиционный блок» требует распустить Верховную раду и возлагает ответственность за события в Мукачево на парламентскую коалицию. «Коалиция войны должна ответить за стрельбу в Мукачево. На Украине продолжается война, которая стала результатом неконструктивной деятельности «нынешней коалиции войны и парламента».
В Верховной Раде предрекают «Правому сектору» удел роты «Торнадо», поскольку члены организации причисляют себя к защитникам страны, а на деле «занимаются коммерческими вопросами».

Члены «Правого сектора» начали бессрочные акции протеста в украинских городах, требуя отставки главы МВД Арсена Авакова, прозрачного расследования событий в Мукачево, а также привлечения к ответственности сотрудников закарпатской милиции.

По словам активистов, пикеты являются «составной частью всеукраинской кампании по противодействию бандитизму и коррумпированности некоторых представителей правоохранительных органов».

Лидер националистической группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош опроверг сообщения о том, что батальоны Добровольческого украинского корпуса покидают места своей постоянной дислокации в Донбассе.

Накануне украинские СМИ со ссылкой на командира одного из батальонов с позывным «Черный», сообщили о том, что бойцы «Правого сектора» оставили свои позиции в Донбассе. Черный заявил, что приказ о передислокации поступил от лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Также на сайте ДУК ПС был обнародован:

ПРИКАЗ ПО 1-му отделу разведки ДУК ПС.

Криминально-олигархический режим, пролив кровь украинских патриотов, помешали его уголовным сделками в Закарпатье. В связи с этим приказываю:

1. Всем РГ и ДРГ 1-го отдела разведки ДУК ПС покинуть базы постоянной дислокации и перейти в режим боевого выхода.

2. Считать подразделения и сотрудников МВД, СБУ и др., которые сейчас ведут бой с подразделениями Правого сектора, блокируют их или каким-то образом принимают в том участие - государственными преступниками, которые подлежат разоружению, а в случае сопротивления - уничтожению.

3. В случае непрекращение боевых действий до 00.00. 13.07.2015 приказываю приступить к ликвидации всех лиц, причастных к нападению на членов Правого сектора или предания соответствующих преступных приказов, по всей территории Украины и несмотря на их должности.

4. В случае попыток задержания или разоружения открывать огонь на поражение.

5. Быть готовыми к развертыванию полноценной вооруженной повстанческой борьбы на территории всей Украины против внутренне оккупационного уголовно-олигархического режима.

6. Командирам подразделений 1 от. разведки ДУК ПС доказать данный приказ до сведения всего личного состава подразделений.

«Правый сектор» обнародовал воззвание к Вооруженным силам Украины с призывом не подчиняться приказам об участии в операции по ликвидации боевиков, устроивших накануне перестрелку в Мукачево.

«Пока мы проливаем свою кровь в окопах, стая циничных мошенников продолжает грабить и разорять Украину. Мы все знаем, что нас ждет, когда мы вернемся домой после победы – разруха, упадок и бедность.

Мы, бойцы ДУК ПС, считаем, что борьба с этими мародерами не менее важна, чем с внешним врагом. Мы взяли на себя ответственность вступить в бой с коррупцией, контрабандой, наркотрафиком и другими позорными преступлениями, к которым имеют прямое отношение высшие должностные лица нашего государства.

11 июля наши собратья, которые прошли войну и вернулись домой на Закарпатье, вступили в неравный бой с местными криминальными бандами, которые действуют под прикрытием и при поддержке милиции. Двое бойцов ДУК погибли. Погибли не от рук врагов на Востоке, а от рук вооруженных бандитов и милиции у себя дома.

На ликвидацию наших ребят власть бросила все силы: милицию, спецназ, но не только. Мы имеем информацию о том, что режим планирует использовать для уничтожения патриотов бойцов ВСУ, с которыми мы прошли тяжелыми дорогами войны. Прямо сейчас в сторону Закарпатья движутся колонны новенькой военной техники, которой так не хватает вам и нам на Донбассе. Власть стремится превратить военных, ветеранов войны, защитников Родины в псов режима, которые будут рисковать своей жизнью, пока властные мародеры жируют и богатеют.

Единственное, чего боится эта криминальная власть – это единение бойцов ДУК и ВСУ в общем стремлении уничтожить режим мародеров. Власть пытается столкнуть нас лбами, заставить стрелять друг в друга, а не в настоящих врагов Украины. Власть хочет, чтобы между нами пролилась кровь, и больше никогда мы не подали друг другу руки.

Мы призываем вас не выполнять преступных приказов. Побратимство на войне – это больше, чем дружба. Многие это понимают: мы уже имеем информацию, что некоторые военные подразделения отказались выступать против ДУК даже под угрозой наказания.

ДУК и ВСУ нет чего делить. У нас общая цель: построение новой и справедливого государства. За это мы каждый день рискуем своей жизнью как на фронте, так и в тылу. И только вместе мы победим», — говорится в обращении «Правого сектора».

Бойцы 2-го батальона 17-й танковой бригады украинской армии записали видеообращение к президенту Петру Порошенко, в котором заявили об отказе подчиняться приказам командования.

Петр Порошенко начал стягивать верные себе войска в Киев, сообщает портал «Сектор правды».

«Бойцы 17-го батальона ДУК ПС передают, что по полтавской трассе в сторону Киева движется колонна военной техники: 30 единиц техники и 17 автобусов с людьми, приблизительно 600 человек. В то же время из Харькова на Киев выдвигается колонна бронемашин «Кугуар», — говорится в сообщении.

«Блокированные подразделениями спецназа СБУ, Нацгвардии и милиции боевики «Правого сектора» исчезли. Об этом заявил глава Закарпатской области Василий Губаль в эфире украинского ТВ. Члены организации оружие не сдали, с милицией не общались. Информацию подтвердила экс-пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно, сообщает ТАСС. Она рассказала, что, «никакого штурма уже не будет, потому что нечего штурмовать».

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак и лидер «Правого сектора» и по совместительству народный депутат Дмитрий Ярош договорились, что ПС будет помогать наводить порядок в Украине. Об этом в ток-шоу «Люди. Hard Talk» на телеканале «112 Украина» рассказал заместитель главы фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Украины (ВРУ) Андрей Тетерук.

Убийственную характеристику украинским властям дал лидер американских республиканцев, сенатор-русофоб Джон Маккейн.

В интервью корреспонденту РБК Жанне Немцовой на вопрос об инциденте в Мукачево Маккейн заявил: "Вы ждете от меня обвинений России? Не в этот раз. Киев допустил то, что не должен был допустить. Этим дебилам ничего нельзя доверить".

Из сообщения в твиттере.
Короткая перестрелка в Мукачево - и куча видео с места событий. Полтора года "российского вторжения" - и, сцуко, ни одной фотки. Lev Sharansky.

Из переписки ВСУ.
-...правосеки отвели 2 роты от Авдеевки, но в Широкино еще стоят, а вот 37 бат ВСУ все же приказ выполнил и отошел, несмотря на предыдущие понты. Великомихайловку у Покровска, где у правосеков основная база, уже никто не блокирует, 25-ку никто не снимал с фронта...

Петр Порошенко рассматривает возможность увольнения главы Закарпатской областной госадминистрации Василия Губаля и назначения на эту должность Яроша.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не допустит федерализации, и, если нужно, он вынесет данный вопрос на референдум, и граждане выскажут свой протест федерализации страны. Порошенко обвинил российскую сторону в том, что она хотела навязать Украине федерализацию.

Уволен консул Украины в Турции, надевший футболку с фотографией Путина
Накануне украинские СМИ сообщали, что почетный консул Украины в Анталье Левент Айдын пришел на официальное мероприятие в футболке с изображением президента России Владимира Путина. Айдын в футболке с надписью "Вежливость — наше все" посетил 7 июля презентацию футболиста Сaмюэля Этo'О, подписавшего трехлетний контракт c футбольным клубом "Антaльяcпop".

Командир 1-го взвода 4-й мотострелковой роты 2-го мотострелкового батальона с позывным «Ник» опроверг слухи о прорыве ВСУ и взятии Спартака.

Систематическое пьянство жестко карается в "Призраке" - боец, попавшийся трижды на подобных проступках, изгоняется из бригады без права вернуться.

Правый сектор против силовиков