Противостояние «Правого сектора» и украинских силовиков.
«Правый сектор» не будет выполнять приказ президента Украины Петра Порошенко о разоружении, так как не считает себя незаконным вооруженным формированием.

«Мы не являемся незаконным вооруженным формированием. Незаконное вооруженное формирование - это бандиты, а у нас добровольческий украинский корпус, который защищает независимость и территориальную целостность Украины. Поэтому к нам это заявление никак не относится», — рассказал пресс-секретарь «Правый сектор» Артем Скоропадский.

Националистическая группировка «Правый сектор» была признана Верховным судом РФ экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

В Ивано-Франковской области активисты "Правого сектора" при поддержке побратимских организаций размещает блокпосты на въездах и выездах в область. Людей просят сохранять спокойствие и помочь с песком, шинами, продуктами и материальной поддержкой. Основной блокпост установили на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей.

14.07.2015 под стенами Управления МВД Украины в Закарпатской области состоялся митинг за мир на Закарпатье. Участие в мероприятии приняли представители общественных организаций края, ужгородцы и гости города. Вчера на площади перед Закарпатской ОГА состоялся митинг «Правого сектора», в ходе которого разгорелась словесная перепалка между представителями «ПС» и общественными активистами.

«Правый сектор» перекрыл улицу Банковскую, где находится Администрация президента Украины. Боевики устанавливают палатки, рубят дрова и готовят еду.
Всего перед Администрацией президента пока находится около двух сотен человек. Они заблокировали проезд автомобилей с Институтской улицы. «Правый сектор» пикетируют АП из-за событий в Мукачеве и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

"Масштабы контрабанды оцениваются не в миллионах, а в миллиардах долларов. В Донецке возобновили работу табачные фабрики, которые раньше "крышевались" экс-главой МВД Виталием Захарченко. Но в основном сигареты все белорусского производства, которые попадают сюда таким же контрабандным путем, а затем расползаются через румынскую, венгерскую, словацкую и польскую границы. Обратно в Украину оттуда поступает 70-80% всех наркотиков, остальное попадает через "зеленый кордон" во Львовской области", - рассказал изданию "ГОРДОН" глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

23 украинских батальона выступили против «Правого сектора». Эксперты опасаются, что акции протеста националистов могут привести к столкновениям по всей Украине.

Подразделения и часть командного состава ВСУ покидают Донбасс и направляются в Киев для защиты правительства Украины и получения новых преступных указаний. Об этом 14 июля на брифинге журналистам заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«В условиях возросшего политического напряжения, большая часть командного состава ВСУ оставила свои подразделения и выдвинулась в Киев для защиты правительства и получения новых преступных указаний», — заявил замначальника штаба Корпуса Народной милиции.

«Мы также фиксируем перемещение воинских подразделений ВСУ от линии соприкосновения в глубину фронта, где происходит формирование воинских эшелонов для последующей отправки», — добавил Игорь Ященко.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что блокпосты "ПС", которые появились в некоторых городах после стрельбы в Мукачево, выставлены на дорогах просто для контроля передвижения бронетехники, никаких препятствий движению они не оказывают.

Ярош подтвердил, что "Двое бойцов "Правого сектора" действительно вышли к представителям силовых структур, сложили оружие, и чтобы не раздувать ситуацию дают показания следователям СБУ. Выйдут ли и сложат оружие другие бойцы - такой информации нет. Есть ли с ними контакт? Без комментариев", - заявил лидер "ПС".

Бойцы "Правого сектора" начали дежурить на блокпосту на Бориспольской трассе. "Со вчерашнего вечера на блокпосту на Бориспольской трассе появились ребята с нашивками "Правый сектор". Говорят, что стоят с целью мониторинга общей ситуации на дороге", - об этом на своей странице в соцсети Facebook, написал глава Дарницкой РГА Геннадий Синцов. Он отметил, что бойцы "ПС" дежурят на блокпосту без оружия.
По рассказам Правый Сектор ушёл с блок поста Волнавахи.

«Оружие на Закарпатье необходимо для защиты от бандитов. Бойцы использовали оружие только потому, что организовали на границе блокаду контрабандных потоков и получали угрозы от местной мафии», — пояснил лидер ПС.

Новым главой Закарпатской областной государственной администрации стал Геннадий Москаль, ранее возглавлявший Луганскую областную военно-гражданскую администрацию, заявил первый заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко.


Националисты «Правого сектора» парализуют работу Харьковского тракторного завода, крупнейшего на Украине производителя сельскохозяйственной техники. Более сотни активистов в камуфляже и балаклавах требуют его национализации.

Они заблокировали предприятие по периметру и держали осаду до трех часов ночи, после чего покинули территорию предприятия.
Это проишествие является очень серьезным сигналом, который может катализировать нарастание социальной напряженности в Киеве.

«Не дайте превратить Харьков в Мукачево, когда люди с оружием хотят подменить силу права правом силы», — просят Порошенко сотрудники ХТЗ.

Ранее сторонники «Правого сектора» провели в Харькове шествие в связи с перестрелкой в закарпатском городе Мукачево, в ходе которого требовали отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, наказания для местной милиции и прозрачного расследования ЧП.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что министерство вместе с генпрокуратурой Украины готовится предъявить Дмитрию Ярошу обвинения в причастности к событиям в Мукачево.

«Как бы ни стремился Дмитрий Ярош дистанцироваться от действий своих бойцов в Мукачево, нам точно известно, что все происходило с его ведома», — сообщается во вторник на официальном сайте министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Во Львове возле участковых пунктов милиции прогремело два взрыва. Установлено, что первый взрыв произошел, когда участковый Шевченковского райотдела милиции открывал участковый пункт, расположенный по улице Плуговая, 8. Сдетонировала так называемая «растяжка». Раненого лейтенанта милиции доставили в больницу. Его состояние врачи оценили как тяжелое. Он получил многочисленные осколочные ранения головы и тела.

Второй взрыв прогремел возле участкового пункта милиции по улице Юрия Липы, 45 в Шевченковском районе Львова. В результате взрыва пострадала 31-летняя участковый инспектор Шевченковского райотдела милиции.

В ночь на 15 июля в Ужгороде сгорели две машины, припаркованные рядом. Инцидент произошел во дворе домов 27 и 29 по улице Капушанской. Член Общественного совета при Ужгородском горсовете Николай Пастухов на странице в соцсети утверждает, что первый автомобиль принадлежит прокурору областной прокуратуры.

Один из бойцов "Правого сектора", который предположительно скрывался в лесу, был задержан. Он пытался на мотоцикле проехать блокпост на дороге из Мукачево в направлении Львов-Киев, вблизи того места, где был обстрелян милицейский автомобиль. Как сообщил источник, этот боец спустился с гор и пытался разведать ситуацию. Сейчас его допрашивает милиция.

"Почему никто не спрашивает откуда взялось оружие с противоположной стороны и куда оно потом исчезло? Почему комментарии милиция дает, что сотрудники милиции были в спортивном костюме и с автоматами, а в результате оказалось, что это совсем не представители милиции?" - прокомментировал события в Мукачево Лидер закарпатского "Правого сектора" Александр Сачко. На вопрос о количестве бойцов со стороны народного депутата Ланьо, Сачко сообщил, что "располагает информацией, что их было больше сотни" на той встрече.

Во время проведения санкционированных обысков в помещениях лиц, с которыми возник конфликт у "Правого сектора" изъято огнестрельное нарезное и гладкоствольное оружие, ручные гранаты, боевые патроны, дальномер, устройства ночного видения, холодное и травматическое оружие Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

В лесу возле села Бобовичи Закарпатской области близ Мукачево началась спецоперация по задержанию боевиков «Правого сектора». Местонахождение боевиков «Правого сектора» удалось определить по сигналу мобильного телефона одного из членов организации. По всему периметру леса выстроились бойцы спецслужб с пулеметами, а рядом с лесным массивом стоит БТР.

МВД Украины опровергает информацию о подготовке документов для снятия депутатской неприкосновенности с лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Стало известно, что Twitter главы МВД Украины Арсена Авакова контролирует «Правый сектор».

«Сегодня в сети Интернет появилась информация, якобы от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, которая является неправдивой. Она появилась на официальном сайте главы правоохранительного ведомства», — заявили в ведомстве. Сотрудники МВД Украины выясняют обстоятельства появления данной информации.

Ранее в Twitter Арсена Авакова сообщалось от имени Арсена Авакова, со ссылкой на персональный сайт министра, о том, что МВД страны совместно с генеральной прокуратурой Украины готовится поставить перед парламентом вопрос о лишении Дмитрия Яроша депутатской неприкосновенности.

Также появилась информация о том, что аккаунт главы МВД Украины контролирует «Правый сектор». Это подтвердил постом в Facebook депутат Антон Геращенко. «Персональный сайт Арсена Авакова www.avakov.com и Twitter министра МВД взломаны», — написал депутат Антон Геращенко, - на данных ресурсах размещена ложная информация провокационного характера для дальнейшего нагнетания ситуации вокруг событий в Мукачево.

Во вторник оказался взломан и микроблог украинского президента Петра Порошенко. «Президент поручил дать правовую оценку самовольному уходу подразделений «Правого сектора» из зоны АТО», — такое сообщение появилось на странице Порошенко, позже администрация украинского президента выступила с опровержением.

В Закарпатье все председатели РГА написали заявление на увольнение.
Президент Украины Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков посетят Закарпатье: ожидаются большие кадровые перестановки.

В Мукачеве мы увидели конфликт, в котором одна сторона (депутат, милиция) выступает преступником, вторая сторона («Правый сектор») ломает систему тоже незаконным методом. И не важно, что на самом деле происходит – «борьба за справедливость» или передел сфер влияния. Поводом к восстанию может послужить что угодно, «большой социальный» взрыв может произойти в любой момент и по любому поводу. Поэтому дела официального Киева действительно плохи.