Распад ГРУ ДНР.
Инсайдерская иформация от проверенного источника из Донецка о
РУ РГ (Разведывательное Управление Республиканской Гвардии) - это бывшее ГРУ ДНР, детище генерала Петровского (Хмурый).

Все началось с того, что в расположении часто стала появляться одна особа: лет 20 – 24, приезжала (внимание) на темно-красном Range Rover, резкая, хамоватая звали ее Александрой. Часто ссылалась и бравировала близостью к главе Республики. Но в один прекрасный день, где-то в мае 2015 года стало известно, что она назначена целым 1-м заместителем начальника Разведывательного Управления и ей присвоено воинское звание «майор».

Людьми, прошедшими огонь и воду, одним из самых боеспособных подразделений ДНР руководит 20-ти летняя девушка. Как она получила «майора» со старта – умолчим. Что делать, служба есть служба, поворчали и съели эту новость. Не всех данное назначение покоробило, некоторые командиры восприняли эту новость с большим энтузиазмом. Вскоре стало ясно почему.

В течение нескольких недель были уволены почти все руководители отделов Разведывательного Управления и назначены угадайте кто. Те самые командиры, которые пели оды новому руководителю. Некоторые, вновь назначенные руководители, мягко говоря, не поражали способностями и деловыми качествами. Некоторые, уволенные начальники отделов были обвинены в «измене Родине» и арестованы, и некоторые находятся под стражей до настоящего момента.

Высокие должности и звания получили, в основном люди из 2-ой роты, которой руководит «Старый» (запомните этот позывной, это важный персонаж в нашем детективе). Люди приближенные к «Старому» и Саше, между которыми уже явно была интимная связь унижали, оскорбляли бойцов, которые не разделили щенячьей радости новой элиты по поводу новых назначений и управленческих решений.

Заработала машина репрессий, продолжались аресты несогласных по смешным, явно надуманным поводам. Чувствуя безнаказанность, новая зам. руководителя РУ разошлась не на шутку. Отряд разделился, противоречия нарастали, все шло к развязке. И она наступила 14 июля.


Я узнал по фотографии, опубликованной в сети тот самый Range Rover на котором ездила Саша – она отдала его своей матери примерно месяцем ранее. То, что ее мать человек близкий к главе республики было известно, но кто именно – мы не знали до этой публикации. Что началось в расположении! Саша и так не слишком отличавшаяся вдумчивостью и адекватностью слетела с катушек окончательно. Металась по общежитию, стреляла в воздух и приказала командиру роты окружить тот самый штаб Разведывательного Управления. По всей видимости, она считала, что покушение на ее мать организовали офицеры Управления, не выказавшие большой любви и собачьей преданости к ней.

Снимать, арестовывать всех, кто смотрит не так давно уже стало привычным занятием. Но чаша терпения была переполнена, группа офицеров и солдат, не поддерживающих истерики и произвол Саши обратились в органы внутренних дел и гос. безопасности с требованием пресечь беспредел, та в ответ подняла по боевой тревоге личный состав двух рот и потребовала разоружить «мятежников», разрешив применять все меры воздействия.

Многие бойцы, не желавшие более принимать участие в этом театре абсурда, опасаясь бессудных расправ, ушли из расположения на соединение с группой офицеров и солдат, противников этого произвола и приготовились к обороне.

Вы можете себе это представить? Практически в центре Донецка стрельба из автоматического оружия, гранатометов, когда боевые действия идут по всей линии соприкосновения. Абсурд, который чуть не стал реальностью. А не стал благодаря оперативности офицеров РУ и следственных органов ДНР, вмешательство которых немного привело в чувство истеричную девушку и ее адептов.

Сейчас конфликт несколько заморозился – и те и другие усиленно обороняют свои позиции, как разрешится эта ситуация – неизвестно. Большинство офицеров и солдат, для которых воинская честь и здравый смысл не пустой звук на осадном положении.

Одно из самых боеспособных подразделений ДНР чуть не умножилось на ноль из-за внутренних дрязг. Как молодой, скорее всего, не вполне здоровой психически девушке удалось подчинить значительную часть воинского коллектива? Почему ее всерьез кто-то слушал? Ответы стали очевидны после событий 14 июля.

Мать Александры – секретарь Захарченко. Вот откуда «близость» к главе Республики, вот как получаются заветные подписи под нужными назначениями. Но карьерный рост – это вершина айсберга. Всем военнослужащим отряда известно о таинственных поездках приближенных «Старого» по неким объектам, в поисках ДРГ ВСУ. По странному стечению обстоятельств ДРГ ВСУ, которых нейтрализуют бойцы «Старого» действуют в домах и квартирах с большим количеством антиквариата и прочих материальных ценностей.

Пойманных «диверсантов» без суда и следствия сажают «на подвал», судьба многих из них неизвестна. Среди диверсантов сплошь гражданские люди. Впрочем, славная 2-ая рота всегда отличалась тем, что ее деятельность заключалась в охране объектов в центре Донецка: точно известно о гостинице «Джон Хьюз», которую уже давно прибрали к рукам местные Бонни и Клайд, есть еще авто-база в Макеевке и еще Бог знает сколько всего. Вопрос – откуда такая прыть у «Старого» и знание дела?

«Старый» - Фадеев Андрей Борисович, в 2007 году осужден на 15 лет лишения свободы за убийство, сбежал из Славяносербской колонии во время ведения там боевых действий. Пользуясь служебным положением матери, Филиппова обеспечивала правовое прикрытие бурной деятельности своего любовника, а тот работал не покладая рук.

Каким образом беглому уголовнику в тандеме со своей любовницей удалось парализовать работу серьезной военной структуры? Все началось с 2-ой роты которой достаточно длительное время «Старый» руководил, имея организационные способности. Постепенно, он собрал свою команду из единомышленников и продвигал ее по мере возможности. Эта раковая опухоль незаметно поражала воинский коллектив, ему удалось склонить на свою сторону некоторых других, довольно уважаемых командиров, не владевших полнотой ведения ситуации. Рядовой состав тоже был поощрен: наконец-то получили заслуженные награды за февральские бои, благодаря связям матери Александры; для некоторых это был достаточный повод, чтобы выполнять приказы «новой власти».

Вопрос: как же Захарченко такое допустил?

Источник: war-and-world.livejournal.com/1688.html

Сам Петровский (Хмурый) подтвердил подлинность информации. «Рассказ правдив на 100 процентов. Ну, разве за исключением интимных связей главных персонажей - свечку не держал».

Волонтёр и бывший ополченец Александр Жучковский.

Хочу частично подтвердить описанное и кое-что дополнить, так как в бывшей структуре Хмурого уже давно творятся совершенно дикие вещи.

Упомянутого Старого (уголовник Фадеев, сбежавший из Славяносербской колонии) МГБ уже давно разрабатывало и собиралось арестовать, но до дела почему-то не доходило. Около месяца назад он "загасился" и сейчас по моим данным находится в Ялте. В этом месяце арестовали несколько его людей, но структура продолжает работать (в первую очередь это люди с позывными Кадет, Немец, Лиса, Капа, Добрыня, Тесть, Добрый, Сапер, Фанат, Тихий).

"Рулит" всем "майор" Саша Филипова, которая добилась увольнения большинства старых командиров ГРУ. Старый причастен к пропаже своих бойцов с позывными "Тихан" и "Дэн" после дачи ими показаний по его преступлениям.

Сейчас три роты ГРУ находятся в режиме перманентной междоусобной войны. Два моих товарища сидят "на подвале" подразделения по обвинению в торговле оружием. Изначально их задержали две недели назад якобы за кражу партии обуви, которая у них хранилась, - это были купленные мной берцы для роты "Призрака" (позже я их забрал и передал по назначению). Вместе с бойцами "на подвале" ГРУ держат двоих бизнесменов, один в Донецке занимался поставкой воды, другой - проведением газа в частные дома (видимо бизнесы уже отжаты или в процессе отжатия).

Фадеев-Старый создал на базе ГРУ настоящую ОПГ, которая контролирует обменники в Макеевке, угольные копанки в Старобешевском районе и гуманитарные потоки, отжимает машины и дорогие дома, не гнушаясь убийствами. Причем Старый и его люди, пользуясь связями в руководстве ДНР, обосновывали свои отжимы "волей Захарченко".

Недавно наши оперативники взяли в Донецке отжатый людьми Старого дом, который принадлежал судя по документам директору донецкого завода "Вторцветмет" Валерию Карасеву. На подвале дома было семь пленных со следами пыток - местные коммерсанты и бойцы ополчения.

Попытки внутреннего урегулирования ситуации ни к чему привели (я на протяжении трех месяце слышал что их собираются утихомирить), поэтому о таких вещах нужно говорить публично. Тем более когда под видом "наведения порядка" арестовывают честных людей и бойцов, а всякие мерзавцы творят преступления, пользуясь своими связями с руководством ДНР.

Источник: vk.com/wall151630709_27022

Комментарий аналитического эксперта Несмияна (Эль-Мюриид)

События в разведывательном управлении МО ДНР, где бывший уголовник Фадеев по кличке Старый сколотил банду и с помощью любовницы, чью мать - секретаря Захарченко Фадееву - недавно взорвали в Донецке (возможно, случайно, так как ее автомобилем регулярно пользовалась именно любовница бандита) - в общем, эти события ставят под вопрос успех мероприятий по ликвидации "махновщины" в "народных республиках".

Помнится, пропаганда аж захлебывалась в воплях "Любо!" по поводу расстрелов, бессудных убийств и посадок в подвалы командиров ополчения, которые не слишком горели желанием подчиняться бандитскому и криминальному командованию республик и их кураторов из Кремля.

Пока убивали Беднова, Ищенко, Мозгового, настоящие уголовники с соответствующей биографией рулили наиболее боеспособными подразделениями по приказу с самого верха и разлагали их до полностью небоеспособного состояния. Отдельно стоит вопрос о том, как здоровые мужики, без проблем ходящие на боевые в тыл врага, молча признавали право командовать ими 20-летним девочкам в майорских погонах и мелким уголовникам.

Тем не менее, суть происходящего в разведуправлении можно охарактеризовать одним-единственным словом - распад. Нет смысла задаваться вопросом: будут наступать ВСУ или нет. Зачем им наступать, когда при таком руководстве и командовании ополчение разложится само и безо всяких карателей. Когда всевозможные "бати" рассказывают вслух о том, что будем вот-вот освобождать Мариуполь-административные границы-Киев, а не деле отводят вооружение и сажают на командование бандитов и проституток - что еще может делать личный состав? Только разлагаться.

Источник: el-murid.livejournal.com/2453362.html

С Отваги от ополченца про ситуацию с разведуправлением ДНР.

По ситуации с организацией ранее называвшейся ГРУ ДНР - НЕХОРОШИЙ (это действительно Петровский) и Жучковский пишут правду. После того как убрали Хмурого и пропели Захарченко в уши негатив в отношении оставшихся боевых и самостоятельно мыслящих офицеров, состоялись определенные кадровые перестановки прикрытые якобы реформированием РУ в Республиканскую Гвардию, в отдельных случаях почти до стрельбы дошло. Кому то сильно захотелось "наследие" генеральское "прихватизировать", а кто то умело этими недостатками людей воспользовался итог печален, примерно с конца апреля, после очередной волны увольнений и арестов "неугодных", от РУ фактически осталось только имя, присвоенное нечистоплотными дельцами. Бездарная операция по Марьинке это четко показала. Кто из солдат и офицеров, это понял ушли. Петровский, лично выложив правду в эфире, лишил деляг и уголовников последней тени легитимности - права прикрываться своим именем, что они пока успешно делали, теперь дело за МГБ и прочими силовыми ведомствами. Процесс очищения болезненный, но необходимый и он только начался, я уже неоднократно Вам об этом говорил - непричастных к нему не останется, и пофиг прошлые заслуги.

Источник: forum-antikvariat.ru/index.php/topic/216540-zapad-vs-vostok-ukrainy-7/page-591#entry2601959