Футболисты и covid-19


Главный тренер «Арсенала» Микель Артета инфицирован коронавирусом COVID-19.

Также стало известно о заражении игрока «Челси» Хадсона-Одои

Вратарь «Милана» Хосе Рейна, бывший вратарь «Ливерпуля», выступающий за «Астон Виллу» на правах аренды, сказал: «У меня были симптомы коронавируса. Сухой кашель, жар, проблемы с дыханием. Но сейчас я чувствую себя лучше.»

У голкипера «Аталанты» Марко Спортьелло диагностирован коронавирус.
27-летний футболист отыграл 90 минут в матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Валенсией» (4:3) в гостях. Игра состоялась 10 марта, две недели назад. Симптомов заболевания у него нет, он находится на карантине.

Спортьелло – первый игрок «Аталанты» с коронавирусом. Среди игроков и сотрудников «Валенсии» 35% положительных тестов.

Главный тренер «Фламенго» Жорже Жезуш, который заразился коронавирусом, вернулся в Португалию.

По прилете, на выходе из аэропорта его застали журналисты, которые пытались расспросить его. На них не было средств защиты – ни медицинских масок, ни перчаток, в отличие от самого Жезуша.

Он отказался отвечать на вопросы, однако его продолжили донимать. Специалиста это разозлило; он бросил в их адрес: «Это вы должны были подхватить вирус».

Вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид Де Хеа оказал помощь Испании в борьбе с коронавирусом.

Футболист пожертвовал 300 тысяч евро властям Мадрида, причем сделал это анонимно. О поступке Де Хеа рассказала президент автономного сообщества Мадрида Изабель Диас.

Форвард дортмундской «Боруссии» Марко Ройс с женой запустили благотворительную инициативу.

Кампания называется #HelpYourHometown (помоги родному городу) и создана для финансовой поддержки малого и среднего бизнеса. В рамках инициативы Ройс с женой пожертвовали 500 тысяч евро в пользу малых предприятий Дортмунда.

«Есть много небольших и давно существующих предприятий, парикмахерских и ресторанов, работу которых сложно поддерживать в нормальном режиме в сложившихся обстоятельствах. Но эти маленькие магазины делают каждый город уникальным.

Будьте солидарны, поддерживайте друг друга и будьте рядом. Коронавирус дает всем нам возможность сблизиться как сообществу.», – написал Ройс в инстаграме.

Форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду поможет больницам Мадейры в связи с эпидемией коронавируса.

Педро Рамос, региональный секретарь по вопросам здравоохранения и гражданской обороны, объявил, что футболист купил пять аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для медучреждений региона.

Форвард «ПСЖ» Килиан Мбаппе сделал пожертвование Фонду Аббата Пьера, помогающему бездомным людям.

Обеспокоенный последствиями серьезного кризиса в области здравоохранения, который обрушивается на нашу страну, Килиан Мбаппе сделал очень серьезное пожертвование в поддержку работы Фонда Аббата Пьера.

Его щедрость позволит, в частности, осуществить действия по оказанию первой помощи, обеспечит воду и гигиену, доступ к еде и жилью для бездомных, попавших в неблагополучную ситуацию.

В «Валенсии» выявлено масштабное заражение коронавирусом среди игроков и сотрудников.

Как утверждает Marca, инфицированы 25 человек: 10 футболистов первой команды и 15 представителей персонала.

«Валенсия» решила не разглашать фамилии заразившихся COVID-19, чтобы не вторгаться в частную жизнь людей.

Ранее сообщалось, что коронавирусом в клубе заразились 5 человек. Три игрока – Эсекиэль Гарай, Элиаким Мангаля и Хосе Гайя – признались в том, что больны. Позже стало известно про 35% положительных тестов на коронавирус, причем все случаи – бессимптомные.

За испанский клуб выступает российский хавбек Денис Черышев. Он нарушал карантин ради пробежки.

Вратарь «ПСЖ» Кейлор Навас решил вернуться в Коста-Рику во время пандемии коронавируса. Голкипер соблюдал самоизоляцию в Париже. По информации источника, Навас вылетел из Франции вечером 27 марта на частном самолете.
Он заплатил 200 тысяч долларов за перелет со своей женой и тремя детьми.
Ранее сообщалось, что «ПСЖ» разрешил всем игрокам покинуть Францию из-за коронавируса.

Главный тренер «Галатасарая» Фатих Терим справился с коронавирусом.
Терим был помещен в Liv Hospital 23 марта. Сегодня он выздоровел.

Полузащитник «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич оплатил приобретение аппарата компьютерной томографии для больницы Задара. В ближайшее время его должны доставить из США. Цена аппарата КТ вместе с доставкой – около 100 тысяч евро (788 тысяч кун).

Вратарь «Милана» Хосе Рейна, выступающий в «Астон Вилле» на правах аренды, рассказал о том, как переболел коронавирусом.

«Я был изолирован после первых симптомов вируса. Лихорадка, сухой кашель, головная боль, которая никогда не покидала меня, это чувство истощения...

Испугался, когда я не мог дышать в течение 25 минут. Как будто мое горло внезапно сузилось, и воздух не мог поступать в легкие... Первые шесть-восемь дней я провел взаперти», – поделился воспоминаниями Рейна.

Форвард «Сампдории» Маноло Габбьядини рассказал, что, вероятно, излечился от коронавируса. «У меня болезнь проходила легко. Был жар в течение одного дня и сильный кашель в течение 5-6 дней. Я всегда был дома, ежедневно общался с врачами.» Именно Габбьядини стал первым игроком «Сампдории» с коронавирусом. После него заразились еще как минимум 6 человек из клуба.